logo

感谢有你 伴我成长:觉韵演讲朗诵社开展母亲节主题活动

作者:杨威然 发布时间:2016-05-10 18:29:00 点击量:52
\
觉韵演讲朗诵社母亲节活动现场

\
余瀛、张梓瑶同学倾情诵读

\
刘晴晴、刘鑫龙等上演情景剧《孟母三迁》

\
觉韵辅导教师——杨威然老师总结发言

\
铭记感恩 ?觉韵同在
?
? ? ? ? “今天是你的生日,妈妈我很想你,想起年幼在你温暖的臂弯里,直到有一天我长成一张青春的脸庞。”悠扬的男女生清唱声在偌大的教室上方飘荡,从二重唱到大家的低声合唱,温暖的气氛弥漫在觉韵演讲朗诵社母亲节主题活动的现场。
?
? ? ? ? 5月8日是一年一度的母亲节,觉韵演讲朗诵社的同学们在这一天选用了不同方式来表达对妈妈的爱。10日下午,他们汇聚一堂,交流畅谈。余瀛和张梓瑶同学首先用诗朗诵的形式送上了一曲对母亲的赞歌。自儿时咿呀学语到而今青春年少,十几年的时光里,母亲陪伴他们一路成长,个中乐事趣事、烦心事值得分享的有很多。社长李梦圆带头发言,从母亲对她的打趣唠叨和父亲的宽心安慰说出了母爱与父爱的截然不同。“以前每次周末回家,我总是不笑。有一次妈妈问我为什么不笑,我回答说,我的笑在学校都用完了,所以回家就不笑了。我察觉到那之后妈妈和我说话、做事都小心翼翼,生怕我不开心。想想以前的自己真是不懂事,现在每次回去我都对着妈妈笑,力所能及地帮她,这本来就是做女儿应该做的。”刘晴晴说出了自己的成长心声。
?
? ? ? ? 随后,她与刘鑫龙、李昱颖、翟文渊等人带来了自导自演的情景剧《孟母三迁》。刘鑫龙同学对年少的孟轲学习哭坟、叫卖、读书的场景表演地惟妙惟肖,刘晴晴同学也将孟母“恨铁不成钢”的心情展现地淋漓尽致。正剧中不乏插科打诨、诙谐幽默。欢呼声、雷动的掌声是肯定,是赞赏,将活动气氛推向了高潮,也将副社长时燿炜推到了舞台中央。他在演讲中提到了中国人羞于表达的心理、子女陪伴父母的时间何其短等话题,呼吁大家珍惜与父母相伴的时间。
?
? ? ? ? 优美的歌声之后,觉韵演讲朗诵社的杨威然老师做了总结发言,她就副社长演讲中的一句话——“也许大学以后,故乡只有冬夏,没有春秋。”生发开来,以一个过来人的身份与大家分享了与母亲相处方式的变化。从长久的陪伴到常常的不得见,从曾有的争吵到逗母亲开心、对她说爱你,每个人都在成长。
?
? ? ? ? 童年欢乐的旧时光已然远去,但不变的是母亲注视着的慈祥目光,而它终将伴随歌声飘向远方……
?