logo

高一6班校当家掠影

作者:陈倩倩 发布时间:2019-03-08 10:12:23 点击量:95

?
\
操场上观察各班跑操情况

\
检查宿舍纪律

\
看一下同学们都睡着了没有
?
\
查看食堂有无插队现象

\
天桥值班-不让食品带入教学区的重要关卡

\
国旗下演讲-值周感想
?

不体验就没有话语权

高一六班 职骊龙
?
? ? ? ? 还记得刚开学的时候,总是害怕那些带着“小红帽”的同学,特别是晚上,每到那个点儿,总有几个“小红帽”在走廊里走来走去。当我还在小声地与室友们分享着刚开学那满心激动心情的时候,只听见“咚咚咚”几声,“完了,这次被扣分了,他们也太讨厌了,不就小声说个话吗......”心里抱怨着。
? ? ? ?转眼间,就轮到了我们班级来值周“校当家”了。说实话,心里还真是有些小激动呢!因为终于不用再害怕“小红帽”了,心想:“我能掌握本周其他寝室能否获得流动红旗的权利”。可是事情并不像我想的那么简单,同学们早已适应了学校的校规校纪,表现的都很好,所以我们不能随便记录违纪情况,流动红旗还真不是我们能够说了算的。
? ? ? ?现在的学习压力越来越大,一到晚上就困得不行。那也没办法,只能拖着疲惫的身躯在走廊里走来走去,听着别的同学熟睡的声音还真是让人备受煎熬啊!我们也就值一周时间,再想想学生会和老师们每天都要熬到这个时间点,这项工作真的很不容易呀。
? ? ? ?值周终于结束了,苦日子也熬到头了,我从这几天的工作中体会到了很多,而且开始理解并尊重“小红帽”了,他们是学校的管理者,规范着我们的行为,这是一件多么值得尊敬的工作。
?

感受“校当家”

高一六班 包博学
?
? ? ? ? 本周,轮到我们班来担任“校当家”一职,这项工作在学校中不可缺少,它不仅能够是维护同学们利益,而且还规范同学们行为。
? ? ? ?这个工作设有许多岗位,每个同学都有自己的责任和工作,我们尽心尽力,投入其中,工作认真。我知道,这不只是为了学校,更是为了我们自己的学习环境。检查宿舍的同学最累了,他们负责午休和晚休纪律,让同学们尽快入睡,牺牲自己的时间来为他人服务,我真切体会到了每个班级“校当家”工作的不易。
? ? ? ?很荣幸我们担起了这个责任,并把它做好了,我从中也学到了很多,管理者与被管理者之间,很容易出现矛盾,我们试着来化解大家的冲突,使本周的工作得到了顺利开展。
?
?
值周感受
高一六班 申家硕
?
? ? ? ?本周,轮到我们班来值周,同学们争当“小红帽”。终于,任务分配下来了,我被分配到1号宿舍楼工作,当时心中一阵窃喜,因为我觉得宿舍的工作要比在天桥或食堂中更有意义。但真的到岗位上工作的时候,才发现这项工作其实也很无聊,因为“小红帽”之间不能交流,还要在每个宿舍门前停留片刻,留意宿舍是否有违纪的情况。在值日周过程中,我发现1号宿舍楼确实比较安静,毕竟是高三,面临着高考的他们谁也不敢松懈。
? ? ? ?另外,在此次值日活动中,我也感受到了老师和学生会成员的不容易,我们值日一周,他们每一天都是这样度过的,以后我们一定要配合他们的工作。如果大家都可以遵守学校的各项纪律,那么老师和学生会也不必再浪费那么多时间了。
? ? ? 感谢学校的安排,让我们体会到了学生会和“小红帽”这项工作的不容易。

?

?
?
?